Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Сегодня я выглядела как Мориарти, перепутавший с утра половину своей одежды с одеждой Морана. Черный пиджак с заостренными отворотами в ивил стайл, черная свитеро-водолазка под ним, джинсы с убитыми кожаными кедами и браслет из патронов.

На работе меня накрыло озарение, через секунду после характерного вздоха смски, и двадцать вторая, из двадцати пяти возможных, комбинация шифра сложилась в осознанный текст. Я знала, что получившийся до этого список бреда не стоит выкидывать, а к нему стоит присмотреться с другого ракурса. Двадцать пять гребаных расшифровок из бессвязнаго набора букв, которые "даже не немецкий". Хотя меня и предупреждали, что шифр двойной, но какой именно. Когда я уже собиралась дочитать до конца и отбросить глупую версию, на двадцать второй строчке сработало чтение задом наперед. Похоже, нам намекают, что терпение дешифровщиков не должно уступать терпению снайперов. Европа спасена. А я в игре. Некая неизвестная мне организация предлагала эту штуку в качестве входного задания в игре по мотивам "Энигмы". И почему, когда я начинаю копать материал для убедительного фанфика, я вместо этого применяю его на себе. Входить в игру со своего айпи - явно неприлично.

Остаток вечера на работе я ем кусочки сахара в отсутствии другой еды, раскачиваюсь на стуле и по локальной сети меняю айпи всех компьютеров организации на британский под музыку "Placebo". "A friend in neeeeed is friend indeeeed, a friend with weed is better", - я напеваю про себя, и без музыки шифры и айпи явно ломаются не так приятно. "A friend who bleeds is better". Британский прокси немного тормозит, и через несколько минут я возвращаю все на свои места. Маленькую неполадку никто не заметит. Единственное, о чем мне жаль, что не удалось отрыть айпи, который приводил бы в Блэтчли. Если бы его вздумали пробить, это был бы изящный привет.

А Шерлок, должно быть, научился вот этой штуке.

@темы: "... а потом на меня напали подземные каннибалы", "Три, два, один - подготовиться к эвакуации здравого смысла", Ваш ход, Видео, Музыка, Хроники бытия, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-03-16 в 00:54 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
, нам намекают, что терпение дешифровщиков не должно уступать терпению снайперов.
И это мы ещё скромно молчим про фантазию)

Музыка! Вот да, именно с восклицательным знаком, ибо - любимая же. Под неё так приятно против чего-нибудь бунтовать или просто творить что-то эдакое.
И да, самый первый кадр в клипе. Ничего не напоминает?)

2012-03-20 в 22:54 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
The_Adventuress, фантазия, именно, ведь это искусство :heart:

Творить эдакое нужно только под музыку))) пропадать, так с музыкой. Рука) А еще лента "don't cross".

URL
   

Записки Mountie

главная