16:24 

Просмотр 2-го сезона "Шерлока" с фандомом. Он всегда не то, чем кажется.

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Воскресенье. Сначала с утра была тренировка. Таблетки и вселенский потоп на улице. Меня поставили к груше. Я уже рассчитывала, что мои руки скоро будут выглядеть совсем прилично, но не тут-то было. Когда я сняла перчатки, то поняла, что кожа опять практически освежевана. Потом было немного экшена, когда вас втроем связывают веревкой на расстоянии вытянутой руки друг от друга и просят пробивать друг другу по кругу, а веревка не позволяет вам отойти вместо того, чтобы блокировать удар. Потом в парах мне немного поприлетало в нос. А у выхода меня поймали со словами: "Один - ноль. Жду на следующей тренировке". Хаха, мне задолжали.
А с тренировки я рванула на просмотр второго сезона "Шерлока", надеясь успеть к последней серии.
В метро мне приходит смс от The_Adventuress с двумя вопросами: как тренировка, и есть ли жертвы, и о моем местонахождении. Я пишу, что все живы, но после тренировки и прогулки под ливнем выгляжу я так, как будто только что из Афганистана-или-Ирака последним самолетом, и иду я по карте в моей голове, задав встречный вопрос: "Уже Рейхенбах?" Не смотря на то, что я ориентировалась только по памяти и чувству направления, набирая по дороге смс, когда я подняла глаза от экрана, то обнаружила, что объекты даже совпадают.
Когда я вошла в гостиную библиотеки и оказалась в темноте, освещенной экраном, я на ощупь нашла себе место в заднем ряду и стала рассматривать силуэты впереди, пока мои глаза привыкали к темноте. Я набрала: "1 ряд, 4 стул слева." и на мой вопрос обернулась Adventuress, вытащив меня с заднего ряда и усадив между коллегами у экрана. Здесь меня догнала следующая смска. "То есть корона тебе уже не нужна, ты и без нее сногсшибательна, причем в самом что ни на есть прямом смысле слова..." "Спасииибо", - я оборачиваюсь в ответ уже не по средствам телекоммуникаций. Я появляюсь как раз к сцене суда над Джимом.
Потом происходит мистика. Когда Мориарти поднимается по лестнице, собираясь в гости к Шерлоку, скрипит ступенька, и он останавливается в полной тишине, со стенда рядом с экраном с грохотом падает книга.
Когда включился свет, вокруг неожиданно обнаружилось множество удивительных личностей, которые тут же обнаружили друг друга. С одной из них, привлеченной нашими не адекватными рассуждениями, из серии, из какого вида оружия лучше инсценировать Рейхенбах, внезапно возникшей перед нами Vati, мы сразу же нашли общий язык. "У меня тренировка". "И я только что оттуда же". "У тебя что?" "Рукопашный и ножевой бой". "И у меня - ножи". Мы оплакали на моем плече Рейхенбах, и тут же встали в боевую стойку. Помимо всего прочего, теперь я знаю, где можно поучаствовать в коллективной "поножовщине", и меня обещали туда провести. А еще мне обещали "ванну в джакузи из крови из свеклы". Другой собрат по клубу предложил мне политическое убежище, на случай, если меня тоже выгонят из дома, и я был зверски всем этим тронут.
Но самое интересное, как правило, начинается после официальной части. Мы отправились на "заседание клуба", и вместо ближайших торговых центров поехали на Третьяковскую. "Кофебин" оказался прекрасным немноголюдным местом, где можно было спокойно расследовать убийство, не привлекая внимания посетителей и так, чтобы из персонала к вам тоже никто не приставал. А когда мы взяли напитки, место для расположения штаба расследования оказалось совсем идеальным.
Мое Шериарти раздвоение личности дает о себе знать даже в мелочах. Я заказываю две чашки - холодный малиновый коктейль и теплый капучино.
У Vati оказался с собой некий "список трупов" и карта. И она организовала нечто вроде кабинетной ролевой игры с расследованием. Это было абсолютно потрясающе, за что ей моя бесконечная благодарность.
В вагоне метро она отвела меня в сторону, предложив мне во всем этом специфическую роль. И почему роли паганцев, которые путают карты, они в штабе, но не понятно на кого работают и в итоге работают сами на себя, всегда - мои? Знаю, на самом деле я этому уже давно не удивляюсь. Хороший вопрос для человека, у которого в качестве листка, на котором можно расписаться, находится глава из книги о политической войне внутри британских спецслужб. В любви к таким персонажам мы обнаружили взаимопонимание.
Еще Джим остался Джимом. В качестве обоснуя - до Рейхенбаха он нигде не засветился и мог там быть. И Джим в полицейской форме вообще с некоторых пор - мой фанон.
Adventuress стала главой штаба расследования.
Четыре серийных убийства, происходивших одно за другим, были связаны тем, что все жертвы были утоплены в ванне после укола седативного в шею. На ручке двери были обнаружены следы талька. В воде - неизменно морская соль для ванны.
На коврике у двери первой жертвы - след от шпильки. Жертвы: банкир, домохозяйка, атташе австралийского посольства, хирург. В компьютере первой жертвы наиболее посещаемые страницы - порнушка и сайт некоего детского дома для детей с психическими отклонениями. У третьего - та же порнушка. У первого осталась жена и психически ненормальная бывшая жена, у второй - муж, который плохо с ней обращался, и дети.
Директор детского дома - молодая женщина, религиозная и преданная своему делу. Психолог - также предана своей работе и детям. Директор рассказывает, что первый из жертв как-то приходил и предлагал деньги в обмен на некие сомнительные услуги и был выгнан. Также выясняется, что вторая жертва анонимно сдала сюда свою дочь и часто ошивалась поблизости. Все материалы по третьему убитому конфискованы британским правительством.
След от талька - тальк используют для хозяйственных перчаток, убийца использовал их, чтобы не оставлять отпечатков. След от каблука - убийца - женщина. Способ убийства - седативное и заставить задохнуться заживо - доступ к медицинским препаратам и повод для ненависти.
Оставалась морская соль. Эта соль не давала мне покоя. Мы проверили ее химический состав - в качестве растворителя, чтобы что-то скрыть или чтобы вступить в какую-то нужную реакцию, ничему из этого послужить она не могла. Каких-то физических свойств, чтобы ее было необходимо использовать, у нее тоже не было. А значит, это какая-то фишечка, что-то, что было важно для убийцы, намек на что-то.
Усилиями штаба в это время выясняется, что все жертвы были педофилами, за исключением второй, которая просто вызвала такое подозрение своими частыми посещениями.
Исследовав алиби, мы сошлись на директоре.
Когда следующей жертвой стала сама убийца, я только убедилась в своей версии - на ручках нет следов талька, укол сделан под другим углом, чуть спереди, как будто жертва успела повернуться перед тем, как ее укололи - самоубийство!
Восклицание Vati: "Я люблю тебя, Джииим" палит меня с головой и одновременно заставляет расплыться в улыбке. Джим тоже тебя любит. Он вообще в восторге.
До этого он не слишком вмешивался в сбор фактов, но теперь, когда они все сложились в одно, он выдал подробности.
Она знала, о том, что происходит в детском доме, была предана делу, единственным способом защитить детей и отомстить она нашла эти убийства. Как религиозный человек, она не считала себя вправе отнимать жизни и поступила с собой также, прировняв себя к своим жертвам.
А соль - это был знак, отсылка к чему-то. Vati сообщает, что, обыскав ее дом, мы нашли бы Библию. Морская соль, море, какой-то стих, где говорится о море, оно поглощает кого-то. "Да, два города". Содом и Гоморра. Сообщение от убийцы о том, за что они были наказаны.
А нас предупреждали, что будет брэйн фак.
Рукопожатие через стол. Вот только Джим в итоге случайно сыграл в тройную игру, не выполнив то, что ему заказали. Он не подставил начальника нашего штаба. Просто он его любит. Я же пытался предупреждать в начале, что Adventuress не стоит возглавлять расследование.
Помимо игры нам удалось одновременно потискаться, обсудить фики и сомнительные отметки на теле с Penek и компанией. Фразы: "Ну ты мужик" и "По-моему это лучший фандомный комплимент" повергли меня в ржач. Фраза вечера: "Я хочу от тебя детей".
Потом Джим продолжил радостно палиться в мини игре с загадками.
Судя по наводящим вопросам: есть ли у вас фобии, предрассудки, как вы относитесь к замкнутым помещениям, красной краске, испорченной одежде и куда-нибудь влезть... планы на следующую игру полностью соответствуют моим вкусам. И обещанная драка на ножах уже забита в мое расписание.

И традиционный список разыскиваемых.

@темы: Шерлок Холмс, Хроники бытия, Фотографии, "Три, два, один - подготовиться к эвакуации здравого смысла", "... а потом на меня напали подземные каннибалы"

URL
Комментарии
2012-06-12 в 19:43 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Вот только Джим в итоге случайно сыграл в тройную игру, не выполнив то, что ему заказали. Он не подставил начальника нашего штаба. Просто он его любит.
Начальник штаба тоже любит Джима. И тоже вёл двойную игру, старательно не замечая намёков на то, что лучше бы ему отказаться от своей должности)

Когда таки соберётесь на "поножовщину" - свистите. Приду на вас полюбоваться и просто поучаствовать в безобразии))

2012-06-13 в 00:09 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Даже при желании подставить кого-то было бы сложно, цель-то одна) В следующий раз тему двойных агентов надо будет проработать)
Зато роль Джима в задумываемом фанфике теперь для меня немного проясняется. Это тот случай, когда сама не знаешь, что герой должен будет выкинуть в итоге)

Конечно, куда же я без своего адвоката. Массовая драка - это все-таки заманчиво)

URL
2012-06-13 в 02:03 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
mountie, никто не подкидывает такое количество прекрасных идей, как суровая реальность)

В такие моменты я особенно чётко осознаю, как хорошо быть юристом))

2012-06-15 в 02:26 

Леди, а что вы делаете в субботу?
Я хочу небольшую сыгровку утром, часов в 12.00 на ботаническом саде.
И Вас там дико не хватает.

2012-06-15 в 21:31 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
The_Adventuress, она вдохновляет.
Хочу представления в суде) Осталось только придумать, что натворить, чтобы ни к чему не придраться)))

URL
2012-06-15 в 21:36 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Vati, Ну, леди из меня еще та) И меня давно можно на ты) К сожалению, завтра не выйдет. Но спасибо.

URL
2012-06-15 в 23:42 

очень жаль, миледи.

2012-06-15 в 23:51 

mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Vati, но мы еще сыграем)

URL
2012-06-15 в 23:57 

mountie, обязательно.

     

Записки Mountie

главная