mountie
"На меня много кто влиял... Шагал, Рембрандт, пары бензина в пластиковом пакете". “Let the sky fall, We will stand tall At Skyfall”. "И прекрати выкладывать в своем ЖЖ наши планы ограбления банка".
Вчера посмотрели «Выход».
Калюжный снова пугает. Показывает мясо, изнанку этого всего прекрасного мира полетов, говорит про цену, которую приходится платить и готов-не-готов.
Но от этого по-прежнему хочется еще больше.
Смотрю на горы, «…в которых не был, а если и был, то себе на горе». И от осознания, насколько это прекрасно, и насколько мне-туда, что-то подступает до тихого подавляемого срыва внутри.
На стоит ли оно того, я давно ответил для себя.
На стене Артема в вк последняя запись: «Да. Оно того стоит».
Мое я устроено так, что должна быть сверх цель, без этого смысла все разваливается. Сделать невозможное возможным. Дотянуться и «схватить звезду с неба». Ради которой можно вывернуться наизнанку, ломать и разобрать себя по запчастям, но делать.
«…ломались и каждый раз
Мы падали и вновь вставали
И снова давили на газ…»
Святой Отец на экране говорит о «предельном мужестве» и заложенном в человеке стремлении к нему. Другие говорили о тщеславии.
В моих глазах оно прекрасно, это стремление. Потому что для меня – это не понты. Это некое очищение. Когда на месте страха и слабости рождается нечто прекрасное, когда ты убиваешь их в себе, ломаешь себя. Когда превращаешься в сталь. Ради красоты мгновения. Прохождения точки невозврата.
“My only wish
To become something beautiful…”
Когда другие не видят эту изнанку, и из какого дерьма… И как ты его из себя выбивал… И ты слышишь потом на записи на камере разговоры с экзита после того, как ты только что ушел с него в прохладный ночной воздух подсвеченный фонарями, от человека со ста бейс прыжками.
- А он смелый.
А тот, кто для тебя предел чего-то невозможного, псих на всю голову и не один раз «первый в мире, кто…» и все такое, отвечает:
- Да. Без царя.
То ты просто не веришь, что это про тебя. Что ты здесь и среди них.
Для меня это
«Я ухожу во след не знавшим, что значит слово страх.
А не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах…»
Я не умею вытаскивать мысли, которых слишком много, и истории последнее время. Это был традиционный слив пафоса. Об этом сложно не пафосно.
А еще музыка в фильме безумно прекрасна. Сочетается с моими внутренними «саундтреками». Похожа на «Апокалиптику». Виолончели и полеты в горах. И крушения о скалы. И новые люди, больные тем же, встают на их место и на эти экзиты, чтобы расправить над ними свои крылья, ищут к ним тропы.
А еще по совпадению, сегодня 26 июля. С Днем, прекрасные уебаны и падонки.

@темы: Хроники бытия, На заре голоса зовут меня, Skydive, BASE, "Три, два, один - подготовиться к эвакуации здравого смысла", "... а потом на меня напали подземные каннибалы"